Revestimiento de acero inoxidable, metalistería de cercas para el estacionamiento del sur del Museo Nacional de Qatar

Revestimiento de acero inoxidable, metalistería de cercas para el estacionamiento del sur del Museo Nacional de Qatar

Descripción

El edificio más nuevo del Museo Nacional de Qatar está ubicado en la ciudad de Doha, Qatar, comenzó a abrirse al público el 28 de marzo de 2019. En este museo, hay un palacio llamado Sheikh Abdullah bin Jassim Al Thani's Palace, que es considerado como el núcleo de la nación de Qatar, además, también se identifica como un hito importante con valor patrimonial para Qatar en el 20el siglo. El estilo del museo nacional está inspirado en el desierto y está instalado junto al mar.

La misión de este museo es defender la historia, la cultura y el futuro de Qatar y su gente, reflejando las tradiciones qataríes y un sentido de orgullo, al tiempo que brinda a los visitantes extranjeros un diálogo sobre la velocidad del desarrollo y la modernización.

Deje su mensaje aquí





    Los visitantes pueden pasar por algunas galerías cuando visitan este museo nacional, pueden encontrar que hay tres temas interrelacionados. Las galerías están dispuestas en orden cronológico, comienza mostrando la historia natural del Golfo Pérsico y el desierto, las artesanías con la cultura beduina, las guerras tribales, el establecimiento del estado de Qatar, el descubrimiento de petróleo, etc. Estos temas pueden ser explorado por algunos métodos audiovisuales para mostrar los tesoros recogidos. Estas colecciones incluyen aproximadamente 8000 objetos, como elementos arquitectónicos, artefactos arqueológicos, herencias domésticas, artes decorativas, textiles, ropa, joyas, libros y artículos históricos.

    Además de dar vida a la historia histórica y la cultura de Qatar y su gente, este museo también juega un papel importante como evocador para recordar el desierto desde su silencio, aunque es un edificio nuevo. Hay algo que parece inquebrantable ha sido sacudido por este espíritu que ha venido, y aquí se ha recordado algo contradictorio en la historia. El Museo Nacional de Qatar está diseñado con vigor e inmersión, es un espacio que reúne a todas las personas y comunidades y experimenta el proceso de desarrollo de Qatar.

    El edificio del museo fue construido en el sitio del antiguo museo. El diseñador de arquitectura es Jean Nouvel, ganador del Premio Pritzker, su idea se inspiró en la rosa del desierto, que es una estructura mineral que se encuentra debajo de la arena en el área de la bahía. Este importante edificio es el monumento a la historia de Qatar y ahora se conserva como el elemento central del nuevo NMoQ. Hay un concepto defendido por Sheikha Al Mayassa que es que la relación entre el edificio nuevo y el edificio antiguo es el proceso de desarrollo desde el pasado hasta el presente.

    Este museo nacional tiene un área de 430,000 pies cuadrados. (40.000m2), tiene una estructura geométrica compleja como una serie de discos entrelazados, que forman cavidades para evitar que el calor del desierto se acerque a los visitantes. El edificio del museo está ubicado en un sitio con 1.5 millones de pies cuadrados. En el extremo sur de la cornisa de Doha, parece que un edificio se eleva desde el mar y está conectado por un puente de carretera y dos puentes peatonales a la orilla.

    Qatar es una ciudad costera que fue construida por los pueblos que se asentaron a lo largo de la costa, esta zona costera se convirtió en el puerto de escala para los pescadores locales, los buscadores de perlas y los pueblos nómadas. Además de la población, la fauna y la flora autóctonas se unen para formar su tradición milenaria, y todos estos elementos son el símbolo histórico inicial de Qatar.

    El Museo Nacional de Qatar cubre un área amplia. Una vez entres en el espacio expositivo, te sorprenderá la relación entre la escala y la forma, entre el tema y las distintas épocas tratadas… entre la pequeña rosa del desierto que desciende de la noche de los tiempos y este descomunal la creación para nosotros. Aunque el desierto ha cambiado por completo, siempre existe.

    Este edificio tiene una excelente propiedad de eficiencia energética. Su estructura parece una serie de discos entrelazados que pueden actuar como una barrera amortiguadora contra la radiación ultravioleta. Los discos proyectan una amplia gama de sombras protectoras cuando el sol incide sobre el edificio desde el este o el oeste. Algunas ventanas del edificio se inclinan hacia atrás y no hay muchas aberturas, por lo que el espacio interior se puede mantener alejado del sol y el aire interior se puede acondicionar de manera rentable para lograr el efecto deseado.

    detalles del proyecto

    Proyecto: Museo Nacional de Catar
    Ubicación: Ciudad de Doha, Catar
    Productos: Revestimiento de acero inoxidable con acabado granallado, parrillas de acero inoxidable, cercas y rejillas de jardinería para los quioscos

    Esta entrada tiene 4 comentarios

    1. Ezekiel Koenen

      Una discusión motivadora definitivamente vale la pena comentar. Creo que necesitas escribir más sobre este tema, puede que no sea un tema tabú, pero generalmente la gente no habla de esos temas. ¡Al siguiente! ¡¡Atentamente!!

      1. cntbkmetal

        ¡Gracias por tu comentario! Algunos elementos de este proyecto fueron terminados por nosotros hace varios años.

    2. Freddy Walle

      Aw, esta fue una publicación increíblemente agradable. Invirtiendo algo de tiempo y esfuerzo real para generar un artículo realmente bueno... pero qué puedo decir... Vacilo mucho y parece que no logro hacer nada.

      1. cntbkmetal

        ¡Gracias!

    Deja una respuesta